Links

16.5.07

REGIONAL EM CASTRO MARIM

Ontem, dia 15 de Maio de 2007, decorreu em Castro Marim, mais um Encontro Regional de BTT - Desporto Escolar. Não foi o mais concorrido, pois algumas escolas não compareceram. Mas por outro lado foi aquele, em que o tempo esteve bastante mais fresco. Pois, Castro Marim tem sido sempre um pouco quente, tipo forno.
A nossa participação também foi pouco numerosa. No início éramos 17, mas no fim só restaram estes seis heróis. O Encontro Regional é a única prova do calendário do Desporto Escolar de competição. As provas dividem-se em duas:
  • Up-Hill - prova do tipo contra-relógio indiviadual, que se desenrola num percurso a subir, com cerca de 400m;
  • XC (cross-country) - corrida em circuito fechado.
Na partida para o Up-Hill, todos esperavam ansiosos e com os nervos a começarem dar "comichão"!
Depois desta prova, veio o XC. Esta prova foi dividida em duas partes. A primeira, num circuito mais pequeno (1000 m) e de dificuldade técnica baixa, para os mais novos.

As nossas duas atletas (a Rafaela e a Adriana) em plena corrida, onde obteram o 1º e 2º lugares!

O nosso Diogo também foi espetacular, pois conseguiu um bom 2º lugar.

O escalão do amigo Bruno já era mais competitivo e com muitos mais adversários. Mas mesmo assim, mostrou que os moços de Boliqueime são umas máquinas com um muito bom 7º lugar.

A segunda parte do XC, decorreu num percurso maior (2000 m) e mais difícil em termos técnicos.
Mesmo com essas dificuladades maiores, os nossos dois atletas mais "homenzinhos" mostraram que têm fibra! O Carlos conseguiu um excelente 4º lugar e o Pedro um bom 5º.

No final da manhã todos tiveram direito a banho, com água quente, no Pavilhão Municipal de Castro Marim.
Depois foi o almoço, oferecido pelo Desporto Escolar e no final a esperada entrega de prémios.